欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>热点关注
国家卫生计生委等7部门召开电视电话会议部署严厉打击非法医疗美容专项行动
信息来源:国家卫生和计划生育委员会 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-06-30
[打印本页]
[关闭本页]

2017年6月29日下午,国家卫生计生委、中央网信办、公安部、人力资源社会保障部、海关总署、工商总局、食品药品监管总局等7部门联合召开电视电话会议,部署严厉打击非法医疗美容专项行动。国家卫生计生委副主任金小桃同志出席会议并讲话。 

金小桃指出,开展专项行动是维护群众健康权益的重要举措,是为百姓追求美好生活保驾护航的重要行动,是加强行业监管、推动经济社会发展的重要促进。要充分认识专项行动的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,以对人民群众健康高度负责的态度,严格依法履职尽责,切实肩负起健康卫士的重任,以有力行动切实维护群众健康权益。 

金小桃强调,专项行动要重拳出击,形成震慑,确保专项行动取得实效。要强化协作,齐抓共管,形成强大合力。要加强宣传,让社会公众广泛知晓,形成良好氛围。要加强综合监管和机制建设,着力源头治理,鼓励社会资本和医疗机构为社会提供更多更好的医疗美容服务。加强政府监管,创新监管手段,建立“黑名单”并纳入社会信用体系实施联合惩戒。强化行业自律,促进行业持续健康发展。 

会议主会场设在国家卫生计生委,7部门相关负责同志、相关行业协会代表参加会议。各省(区、市)、地市和部分县区设立了分会场。

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号