欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>热点关注
鲁毅:坚持金融服务实体经济不动摇
信息来源:佛山日报 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-05-06
[打印本页]
[关闭本页]

佛山日报讯昨日,市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习会上的讲话精神,传达了省委巡视工作会议、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议、全省改革试点工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见;研究综治维稳和平安创建工作。

  会议指出,党中央把重视金融安全、防范金融风险上升到前所未有的高度,佛山一定要对此保持清醒头脑,高度重视这项工作。会议强调,要坚持党对金融工作的领导,把党中央对金融工作的各项决策部署落到实处,把维护金融安全作为城市治理的一件大事抓实抓好,切实做到守土有责。要坚持金融服务实体经济不动摇。金融的根基是实体经济,金融只有坚持服务实体经济,才能与实体经济相互促进、相得益彰,为自身安全打下坚实基础。佛山要大力疏通金融进入实体经济的渠道,鼓励金融机构加大对先进制造业等领域的资金支持,为推进供给侧结构性改革提供有力金融支撑,为实体经济发展、制造业转型升级注入血液、增添活力。

  要切实加强对金融风险点的排查和处置,尤其是对有可能引起系统性风险的,要逐一摸清底数,做好化解方案。全市各相关领域的领导干部要管一行精一行,必须学金融、懂金融、用金融,把握金融规律,强化监管意识,提高监管效率,学会用金融手段促进经济社会发展。

  会议强调,要以省委巡视巡察工作为基点,进一步全面增强我市广大干部的“四个意识”,要以党章党规党纪为标尺,坚定“四个自信”,突出问题导向,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要全面做好迎接省委巡视巡察工作,以及稳妥有序地开展市级巡察工作。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的必然要求。会议强调,要进一步深化认识,提高站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力抓实基层党支部建设,充分发挥党支部教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用,积极把群众工作做深入、做扎实,让群众切身感受到“两学一做”学习教育带来的成果。要压实主体责任,层层抓好落实。各级党委(党组)要切实履行主体责任,领导机关、领导干部要率先垂范,带头学深学透、带头做实做细,切实发挥好示范带动作用。

  会议强调,改革试点项目是佛山破解改革难题的重要途径,各级领导干部要高度重视国家和省赋予佛山的试点项目,以敢于担当的精神做好牵头抓总工作,确保改革项目上级有部署,就一定要有落实、见成效。市委改革办要联合市委、市政府督察部门加大督查力度,着重在发现问题、解决问题上下功夫,通过督查推动改革不断深化,取得圆满成功。要加强对试点经验的总结提升,及时将成熟的经验制度化、体系化,扩大佛山改革的实际成效。

  会议认为,我市去年蝉联广东省社会治安综合治理优秀市称号,这是各级各部门共同努力的结果,值得肯定。会议强调,要加强领导,进一步压实各级党政主要负责人抓综治维稳工作的政治责任,扎实推动各项综治维稳工作落地见效。各级、各部门要按照工作要求,紧扣维护安全稳定重点工作和短板,狠抓落实,确保实现“四个不发生”。

  会议还研究了其他事项。

 

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号