欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>科普园地
世界无烟日宣传活动
信息来源:佛山市卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-06-01
[打印本页]
[关闭本页]

众所周知,吸烟危害健康。烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一。二手烟同样有害。

1987年11月,世界卫生组织在日本东京举行的第6届吸烟与健康国际会议上建议把每年的4月7日定为世界无烟日(World No-Tobacco Day),并从1988年开始执行。从1989年开始,世界无烟日改为每年的5月31日。选择5月31日作为世界无烟日是因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。

今年5月31日是第30世界无烟日”,宣传主题是“烟草——对发展的威胁”,我国的活动主题是“无烟·健康·发展”。

控制吸烟是人群疾病预防和个体保健最重要与可行的措施。通过对控烟知识的宣传,可以使广大公众及吸烟者深刻认识到吸烟对健康的危害,促使人们努力创建家庭、单位和社会的无烟环境,并鼓励吸烟者积极尝试戒烟。

今天是六一国际儿童节,我们在庆祝儿童节的同时也应该关爱下一代的成长,思考一下烟草对于儿童的危害,为了小朋友少抽一根烟,携手共创无烟环境,构建和谐社会,人人拥有健康的身体和美好的未来!

               

             

                            (图为:宣传健康警句)

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号