欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
2017年佛山市游泳场所第一阶段卫生监督专项检查和专项抽检情况通报
信息来源:佛山市卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-07-18
[打印本页]
[关闭本页]

游泳消暑,是炎夏大众消遣娱乐的主要健身方式。为营造卫生安全的游泳健身场所,保障广大市民的健康,根据《2017年佛山市卫生计生监督专项检查和专项抽检工作方案》的分工安排,6月初开始,佛山市各级卫生监督机构会同各级疾病预防控制部门,对全市已对外开放营业的游泳场所开展了“双随机一公开”卫生监督专项抽检工作。抽检第一阶段结果显示,我市绝大部分游泳场所的卫生状况良好,整体合格率较高。

2017年游泳场所抽检任务以“双随机”形式产生,由国家卫生计生委监督中心抽取产生我检查对象和执法人员名单,并通过卫生计生监督信息平台下达。第一阶段游泳场所专项检查共对全市64间已对外开放的游泳场所泳池水和浸脚池水进行了卫生监督抽检。检验项目包括泳池水细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯、酸碱度和浸脚池余氯七项指标。从水质监测的结果来看,全部指标合格58间,合格率为90.6%。不合格6间,不合格的项目主要是游泳池水的大肠菌群超标,尿素、PH和池水游离性余氯未达到卫生标准要求。目前,卫生监督机构已责令不合格单位立即整改。

近年,我市泳池水质抽检总体合格率均保持在85%以上的较高水平;目前,我市游泳场所卫生等级A级单位26家,绝大部分游泳场所通过实施量化分级管理,取得较高的卫生信誉度等级。这些与经营者自律守法经营,及卫生监督部门坚持推进量化分级管理,加强监督执法力度密切相关。

下一步,我市各级卫生监督机构将按照监督抽检工作计划,开展下一阶段的抽检工作,全面完成“双随机一公开”任务,并对本次抽检不合格的游泳场所及时跟进追踪。同时欢迎广大市民积极向当地卫生监督机构投诉举报卫生状况差和经营不规范的游泳场所,依法维护自身健康权益,防范流传染病传播和健康危害事故发生。

 

2017年佛山市游泳场所卫生监督专项抽检不合格名

(第一阶段)

序号

单位名称

类别

地址

不合格指标

1

深圳市金地物业管理有限公司佛山分公司

游泳场所

佛山市禅城区深华路9

游离余氯不合格

2

佛山市元甲学校

游泳场所

佛山市禅城区人民西路圣堂大街20

离余氯不合格

3

佛山大浩湖房地产发展有限公司南海广佛会分公司

游泳场所

佛山市南海区狮山镇高尔夫路333号广佛新世界庄园171

尿素不合格

4

佛山市南海区大沥奥宁巴游泳场

游泳场所

佛山市南海区大沥体育中心区内

PH不合格、尿素不合格

5

佛山市三水区明昌体育有限公司

游泳场所

佛山市三水区西南街道高丰村委会周围董

大肠菌群不合格

6

雅居乐物业管理服务有限公司三水分公司

游泳场所

佛山市三水区西南街碧堤路8号

儿童池尿素不合格

 

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号