欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>工作动态
政企联防登革热 齐心打造健康城
信息来源:南海区卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-09-05
[打印本页]
[关闭本页]

为积极应对夏季高发传染病——登革热,大沥镇卫生监督分所全力出击,通过对辖区内监管对象的日常督查、微信微博的卫生知识宣教、户外大型宣传活动等方式,全方位铺开登革热防控工作,打响防御登革热的健康保卫战。

大沥分所建立登革热防控工作小组,明确职责所在和工作目标,制定相关防控措施,分组逐一落实。日常巡查组结合日常工作,着重翻查民营医疗机构的门诊日志、检查医疗废物交接记录和医疗废物处置间的三防设施等,并督促负责接诊的医护人员必须做好发热病人的信息登记以及转诊工作;蚊患防控组根据镇政府的统一部署,积极配合疾控、市政等部门工作人员,全面落实防控措施,重点对前期发现蚊虫孳生较多的社区及周边环境落实全面消杀工作,入户检查并排除滋生蚊患的地方。

登革热可防可控不可怕!只要全城动员,政府、企业、居民共同联手保持环境卫生、翻盆倒罐清积水,就不会有白纹伊蚊的生存之地。在此亦提醒广大市民,一旦出现发热、皮疹、肌肉关节痛等不适症状,请及时到公立医院进行筛查就诊。

               

                        (图为:监督员翻查民营医疗机构的门诊日志)

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号