欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>工作动态
南海区卫生监督所参加打击非法医疗美容专项行动联席会议
信息来源:南海区卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-09-01
[打印本页]
[关闭本页]

8月31日,南海区2017年打击非法医疗美容专项行动联席会议在南海区卫生和计划生育局召开,南海区卫生和计划生育局、公安分局、人力资源与社会保障局、市场监督管理局(工商)、食品药品监督管理局、互联网信息办公室、佛山海关驻南海办事处等成员单位列席会议,南海区卫生监督所领导及相关科室人员参加了会议。

会议首先由南海区卫计局副主任科员孙玉清传达了上级打击非法医疗美容专项行动电视电话会议精神,随后,与会人员就《南海区开展打击非法医疗美容专项行动工作方案(征求意见稿)》进行了讨论,南海区卫计局作为牵头单位对专项行动作了初步部署。

南海区卫计局副局长杜耀文首先分析了本次专项行动的背景。他指出,现时医疗美容机构发展迅速,但监督管理的步伐却跟不上发展速度,导致医疗美容行业乱象丛生,主要体现在非医疗美容场所从事医疗美容治疗、无执业医师资质人员从事医疗美容行业、不合格医疗美容产品充斥医疗美容市场三方面。接着,杜耀文副局长介绍了南海区医疗美容行业的基本情况,并分享了近几年南海区卫计局打击非法医疗美容的案例。最后,杜耀文副局长再次梳理了本次专项行动的主要工作任务,即严厉打击无证行医、规范医疗美容服务行为;严厉打击非法制售药品医疗器械;严肃整治违规医疗美容培训;严肃查处违法广告和互联网信息。杜耀文副局长希望各成员单位密切配合,形成工作合力,狠抓工作落实,建立健全长效工作机制,同时强化宣传,正确引导舆论导向,从而达到标本兼治的效果。

南海区卫生监督所将根据本次专项行动工作方案的要求,依职权开展打击非法医疗美容专项工作,以促进南海区医疗美容行业健康有序发展,切实维护人民群众的健康权益。

                

                                     (图为:会议现场)

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号