欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>工作动态
大沥镇卫监、教育部门召开学校卫生工作会议
信息来源:南海区卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-09-01
[打印本页]
[关闭本页]

为全面扎实推进学校卫生综合评价工作,大沥镇卫生监督分所联合镇教育局召开了2017年学校卫生综合评价迎检工作会议,辖区内第二批参评的26间学校参加了本次会议。

会上,首先由负责学校卫生日常监督工作的卫生监督员通报了2016年度学校卫生综合评价的总体情况和2017年大沥分所上半年对学校进行摸底检查的情况,详细讲解了《佛山市学校卫生监测评价记分表》、《佛山市学校卫生管理评价记分表使用指南》,并提醒与会者每项学校卫生监测需注意的要点。大沥分所副所长邓广辉随后指出,从“学校卫生量化分级管理”到“学校卫生综合评价”的转变,是由过去侧重“软件”的卫生管理到今后“软、硬件”并重的学校卫生综合监管,强调“综合”二字,更加全面关注中小学生的身心健康,他同时指出,大沥镇近年来开展学校卫生量化分级管理工作的情况总体良好,学校卫生基础扎实,希望各学校今后继续加强沟通交流,积极配合,保质保量完成本次学校卫生综合评价工作。

会议期间,邓广辉副所长同时强调各学校要加强落实登革热防控工作,开学前要做好大扫除、清积水等防蚊灭蚊措施,开学初期要加强宣传,严格落实好晨、午检制度,一旦有发热学生要及时到公立医院筛查就诊。

最后,大沥镇教育局副局长陈志明强调,各学校要提高认识,加强沟通,全面配合卫生监督部门,共同做好学校卫生综合评价的验收工作。

               

                                     (图为:会议现场)

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号