欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>工作动态
我市开展医疗服务监督督查工作
信息来源:佛山市卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-07-17
[打印本页]
[关闭本页]

7月12至13日,市卫计局谭光明调研员率督查小组对各区医疗服务监督工作进行督查。

督查组首先听取各区工作汇报。今年以来,各区按计划稳步推进民营医疗机构信用评价工作、顺利完成医疗机构依法执业专项监督检查和医疗废物处置执法监督专项检查、扎实开展疗美容服务监督,各项工作均取得了较大进展与突破。谭光明调研员充分肯定了各区卫计局、卫生监督所在医疗服务监督方面所做的大量工作并对下阶段工作提出要求:一是要高度重视医疗服务监管工作,落实监管责任;二是要善于利用信用评价、不良执业行为记分、医疗机构校验这三大抓手,统筹兼顾,建立健全医疗服务信用体系;三是做好监管对象的宣传、培训工作,提升医疗机构人员素质和自身管理水平;四是加强沟通协作、形成监管合力,卫计局和卫生监督所要通力合作,联合公安、食药等其他部门的力量,携手打造良好的医疗环境。

督查组现场抽查了佛山健翔医院、佛山市禅城区苏李秀英医院、广东省中西医结合医院、高明区人民医院、佛山市中医院三水医院等医疗机构。重点检查了医疗机构依法执业、医疗废物处置、医疗美容服务等内容,进一步督促医疗机构提升自身管理水平、强化依法依规执业意识、确保人民群众就医安全。

              

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号