欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>工作动态
高明区卫生监督所开展“双随机”公共场所抽检工作
信息来源:高明区卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-07-14
[打印本页]
[关闭本页]

为及时了解高明区内公共场所的公共用品卫生状况和卫生管理制度的落实情况,切实有效地保障市民的身体健康,高明区卫生监督按照上级部署并结合工作实际对辖区内“国家双随机”抽取的名单进行卫生监督专项检查。

抽检现场,高明区卫生监督所严格按照国家抽检监督检查信息卡的内容进行现场检查,主要检查建立卫生管理档案、从业人员健康体检、卫生许可证公示,设置禁烟标志等情况。并联合高明区疾病预防控制中心对场所内直接提供给顾客使用的公共用具如剪刀、毛巾、镊子、梳子等进行采样检测,主要检测内容包括用具上的细菌总数、大肠杆菌、大肠杆菌等指标是否符合国家相关标准。经现场检查发现,部分公共场所存在没张贴禁烟标志、遮挡卫生许可证、未及时做好公共用具消毒登记记录等问题。对此,高明区卫生监督员均对该场所经营者给予现场教育并下达监督意见书,责令限期整改。

下一步,高明区卫生监督所将根据检测结果做好后续工作,对检测不合格的经营单位,必定按照法律法规依法处罚,为人民群众提供一个安全卫生的公共环境。

              

                                  (图为:检查现场)

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号