欢迎访问佛山市卫生监督所网站
今天是
您当前的位置:首页>工作动态
三水开展2017上半年职业健康检查考核工作
信息来源:三水区卫生监督所 发表单位:佛山市卫生监督所 发表时间:2017-07-10
[打印本页]
[关闭本页]

为进一步加强三水区职业健康检查监管工作,落实职业健康检查考核机制,2017年6月27日至29日,三水区卫生监督所联合三水区疾病防治所组成考核组对辖区内开展职业健康检查工作的机构进行2017年上半年职业健康检查综合目标考核。

截至目前,三水区开展职业健康检查工作的医疗机构有三水区疾病防治所及其下属6个站点、三水区乐平欣华医院。考核组采取查阅资料和现场考核两种方式,主要对职业卫生工作组织机构、人员培训、仪器设备、环境设施、技术质量等方面进行考核。考核中发现,大部分职业健康检查机构能够按照《职业健康检查管理办法》等法律法规的要求,按照批准的类别和项目开展健康检查工作,建立相应管理架构体系及档案等。但仍有部分机构未完善大型仪器使用维护记录档案、未及时将仪器设备送检或校准、放射诊疗设备未按期进行性能及防护检测。针对存在的问题,三水区卫生监督所均要求相关机构立即整改。

下一阶段,三水区卫生监督所将按照相关法律法规的要求,督促相关职业健康检查机构落实整改工作,结合日常监督检查,加强对职业健康检查机构的监管,提升职业健康检查机构的服务质量,保障劳动者的健康权益。

               

                               (图为:职业健康检查工作考核现场)

卫生监督所版权所有
备案序号:粤ICP备05049323号-1
联系电话:(86)0757-83109780 传真电话:(86)0757-83109776 电子邮箱:fswsjd@fswsjd.gov.cn
地址:广东省佛山市禅城区影荫路3号